关灯
2

分享广告投放中十大建议——麦哥说电商

摘要: 麦哥今天要给大家说说广点通推广中存在的十个“坑”,以及避坑的方法,省时省力又省钱,再也不用担心掉坑里啦!   1、素材多写点字,把产品说清楚? 错!   正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在 ...


麦哥今天要给大家说说广点通推广中存在的十个“坑”,以及避坑的方法,省时省力又省钱,


再也不用担心掉坑里啦!


1、素材多写点字,把产品说清楚? 错!
  

正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在广告素材上的时间有限,你指望他给你


读完一篇文章是不可能的。所以字尽量少,但一定要突出,形式和内容上都要突出。

2、图片好看就行,文字不重要? 错!


正解:针对空间投放的内容不仅有图片,还有30字的文案可以编辑。很多推广菌觉得图片好


行,文字随便写写上线。事实上文字对整体效果影响极大,就像一篇好文章得先有个好标题。


基本影响率达20%-25%。


3、空间人群年龄小,只适合低龄化不要钱的产品? 错!


正解:空间的用户的确大部分是学生党为主,如果你的产品针对的是略高的年龄层,设置的时候


针对高年龄即可。在付费等方面,也可以设置高付费人群。

4、越精准广告效果越好? 错!
  

正解:有次遇到过某推广菌,从年龄开始每个定向都做了精准选择。连天气指数都选了个遍。点击


出4块投不出去,一天消耗40块。说这产品不行,效果稀烂。我只想说,腾讯8亿用户也架不住你这


么筛选!某种意义上你的素材已经圈定了部分人群,加上基础必要的定向,才能以最高的性价比获


取更多用户!关于维度选择,细说开来内容很多,再此不赘述,想了解的咱们私聊!

5、投两天,停两天看看数据再投? 错!
  

正解:这个想法的CP很多。广点通账户权重考核很大,停投会严重拉低账户权重,导致再次投放启


动困难。在此劝大家慎重。

6、改素材可以改变留存? 错!
  

正解:平台和资源对留存的影响大概有20%,素材对留存影响大概有10%,剩下的70%都来源于产品


本身。留存不好的请先优化产品吧,否则来再多用户也没用。

  

7、只有下载率高的素材才有价值? 错!

正解:判断素材的唯一标准是点击率。点击率过低的素材下载率再高也会面临跑不出去。故素材需要先


提高点击率,而后优质的素材再通过优化人群定向提高下载率。

8、投了20块,点击率不行,马上暂停或删除? 错!


正解:很多推广菌会这样操作,厕所都不敢上盯着后台。事实是1、数据更新需要时间;2、曝光未超过


5K-1W的素材数据没有参考价值。

9、频繁更改预算,优化投入产出? 错!


正解: CP会觉得频繁更改预算很容易,后台敲数字即可。事实上该举措会影响账户质量和权重,不利于


持续优化。

10、价格调整频繁,或力度过猛。 错!
  

正解:出价1.8降到0.5,投不出去的请不要再问为什么了。广点通很敏感,一次降价加价最好不要超过0.3,


否则容易异常。一天内对同一订单调价最好不要超过3-4次。

1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

说点什么...

已有2条评论

最新评论...

FrankJScott2021-8-13 03:13引用

In response to the person asking about paper cigarette boxes for sale, window boxes for sale, packaging boxes uk, kraft boxes with window wholesale,  I highly suggest this [url=https://ellioticex21099.blogzag.com/47508123/take-a-look-at-these-4-factors-when-selecting-your-packaging-provider] greatest packaging site[/url] not to mention box packaging uk, hemp packaging companies, cereal boxes, hemp cigarette boxes, cigarette boxes in europe, cbd packaging meaning, jewelry boxes packaging company, hemp packaging,  look at this [url=https://andremtyc46801.diowebhost.com/57347256/five-things-to-consider-when-selecting-your-packaging-provider] helpful packaging advice[/url] and don't forget custom made boxes with logo, packaging companies bristol, custom printed boxes, packaging vendors in china, hexagon boxes flower, the custom boxes australia, custom boxes with logo, candle boxes 30cl,  try this [url=http://manueljvyt73951.mpeblog.com/26090947/consider-these-4-factors-when-selecting-your- ...

FrankJScott2021-8-11 06:59引用

In reply to the guy asking about letters to santa mailbox target, santa claus video letter free, santa claus letters royal mail, letters to santa mailbox hobby lobby,  I highly suggest this <a href=http://sacovid19solution.com/viewtopic.php?f=3&t=274190> best santa claus letters advice</a> on top of what do postal services do with santa letters, santa claus letters, letters for santa canada, diy letters for santa mailbox, santa claus letter template for toddlers, letters for santa mailbox costco, letters to santa trailer, letters from santa claus 2020,  look at this <a href=https://geforce-samp.com/index.php?topic=242615.new> finest santa claus letters site</a> on top of free letters from santa claus by mail, letters to santa mailbox target, letters to santa mailbox outdoor, santa claus response letter template, santa claus letter template for toddlers, letters for santa, santa claus letters royal mail, santa claus video letter free,  try this <a href=https://www.fx ...

查看全部评论(2)

本文作者
2020-4-13 10:40
  • 4
    粉丝
  • 1154
    阅读
  • 2
    回复

关注麦哥说电商

扫描关注,了解最新资讯

联系人:麦哥
电话:15279116588
EMAIL:2658247908@qq.com
地址:南昌市红谷滩新区万达写字楼B3栋17楼
热门评论
排行榜

关注我们:

官方微信公众号

全国服务热线:

152-7911-6588

公司地址:江西省南昌市红谷滩新区万达写字楼B3号17楼1708室

邮编:331100 Email:2658247908@qq.com

Copyright   ©2015-2016  麦哥说电商-五年专注二类电商技术支持:江西点沐网络科技 备案号:赣ICP备20004232号-1